佐
佐藤さん (7xcu8pfc)2021/5/16 19:02 (No.1370)削除__ . 籠の中の守られた金糸雀は外の世界で飛ぶ金糸雀より早くその生涯を終えるらしい. __
【名前】羽衣石 雛 ( ういし ひな )
【性別】牝
【年齢】19
【所属】秘密結社 / 甲班 隊員
【性格】
活気溢れる女性。好奇心旺盛でなんでも興味を持つ。心優しくお人好しな部分があるが、1度決めたら曲げない頑固者。計画性があるが、細かいところまで気にかけることができず、少々抜けている。頭が弱い訳では無いが、あくまで抜けているのだ。芯が通っていて、根性もそこそこある。も、無理だと思ったことは無理だと断定してしまうため挑戦する勇気がかけている。花嫁修業として、家事など礼儀作法はきちんとしているもドジする時がある。少し泣き虫な部分があるが泣く時は眉間に皺を寄せて泣くのを我慢しながら涙を零す。指摘されれば怒る。怪異に対しては憎悪などは無い、悲しい存在だと思っている。妖力が強く、五感全てで怪異を感じることが出来る。怪異を倒した時には、必ず線香を焚くか彼岸花を添える。怪異を戯れる事が好き。慈悲がありすぎるせいかこれまでその慈悲のせいで危険なめにあったことも多い。が、決してそれに対して怒りも憎悪もない。秘密結社の隊員達を大切な家族だと思っているし、居場所をくれた大切な人達だと思っている。だが、怪異や付喪神や隊員たちに対しても感情が高ぶると口が悪くなりがち。付喪神とは喧嘩は良くするものの(勝手に彼女が拗ねたりする)大切な存在だと思っている。恋愛に関しては恋愛婚がしたいと思っている。運命という言葉に弱い。独占欲強め。頭はきれるが少し騙されやすい。
【容姿】
黒い軍服にすかーとというものを履いている。すーすーしていて、涼しいし動きやすいとの事。檸檬色の髪は腰まで伸びていて触れれば消えてしまうほどさらっとしている。雪のように白い肌に桜色の頬、さくらんぼ色の唇、整った眉は彼女の容姿の良さを表している。ぱっちりとした丸目の二重。瞳は漆黒。細い手足だが、女性らしい体型をしている。軍服は少しだけ大きめだが、きちんを着こなしている。黒のぶーつ。髪の左に白いりぼんを結んでいる。ぱっつん前髪。長い睫毛と綺麗な涙袋。口は小さめで、笑うと笑窪ができる。髪質はふんわりとしている。まるで、守りたくなるような雛鳥のようである。ふんわり金木犀の匂いを纏っている。私服は綺麗な着物を着たりしている。戦闘時は、高めの位置で髪を一括りにしている。声は子鳥のさえずりのように愛らしく高い声。別に高すぎる声でもない。
【身長】158cm
【武器】薙刀
【契約相手】無
【武器顕現】
祈りを捧げるように手を重ねると狐の嫁入りのように快晴なのに雨がしとしとと降り出す。いつの間にか地面には花畑となっていて、金糸雀の鳴き声が聞こえる。その声とともに手を離せば、彼女の手から薙刀が現れる。
【好/嫌】
好 / 甘味物。最近は特に あいすくりいむ というものにはまっている。好物は、水ようかんと金平糖。かれーらいすというものも好んで食べる。楽しいことが大好き。お祭りなども大好きではしゃぐ。お洒落も好きで、買い物が長い。読書が好きでよく読書もする。特に恋話が好きである。双六がすき。綺麗なものを好む。実母。怪異。子供たち。動物。料理。お酒。(かなり弱い)
嫌 / 辛いもの。刺激が強いもの。高い声で騒がれるのが苦手。ひすてりっくなひとが苦手。痛いこと。暗闇。兄、父、は苦手。継母は大嫌い。人を傷つけるもの。善良な怪異を傷つけるもの。
【備考】位の高い貴族の娘であった。いわゆる、令嬢、お嬢様 ということである。家族構成は、父、継母、兄 という感じである。実母にそっくりな見た目のせいで継母からの虐待は日常茶飯事であった。父と継母は実母が無くなったあとの政略結婚と言うものであったため父は継母を好んでいなかった。初めは、虐待にたいしてもとめていたがいつの間にか構うのもめんどくさくなってしまい虐待をとめることが無くなった。継母は、母そっくりな己がいるから父が己を愛してくれないのだと思い虐待を辞める気はなかった。兄は、そんな継母を止めることは最初からしなかった。そんな兄をみて、兄は己のことが嫌いなんだと思う。そして、時が流れ、彼女に婚約の話が入った。父は己の幸せにためといわれたが、その言葉で今までの我慢が切れた。婚約者は国家機密の中でも上の立場らしいが、そんなの受け入れることなんてない。そもそも、この婚約は妖力が非常に強い彼女と実力がある婚約者との最強の子供を作るための婚約でもあった。そもそも、彼は己を愛していないのだから論外である。そして、国家機密の第2部隊副隊長の兄の知り合いなんて真っ平御免である。彼女は、恋愛婚 を求めているのだ。 そんな、事情から 婚約破棄 をするがために組織に入って付喪神と契約を交わすこととなる。だが、彼女の考えとは全く違う付喪神と契約をしてしまうこととなる...。
兄、朱雀より強い妖力を持っている。
妖力が強いが身体にかかる負担も多いため、妖力を使いすぎると吐血する。
昔から妖力が強く怪異に悩まされることも多かったが虐待されている彼女を励ますのは、召使いたちや優しい怪異たちだった。
彼女の檸檬色の髪色と漆黒の瞳をみて、貴族たちは彼女をこう呼んだ。
「 羽衣石家の小鳥 」 「 羽衣石の金糸雀 」
(呼び方)(一人称)私 (二人称)○○くん、○○ちゃん、○○(三人称)君たち、あなたたち、○○ちゃん達、○○くんたち、○○たち
【SV】
「お初にお目にかかります、羽衣石雛と申します、以後お見知りおきを (にこ 」「 え、?堅苦しくするな..? では、遠慮なく (微笑み) ひなっていいます、好きに呼んでいいですよ〜!(にひ)」「私がここに入隊した理由?...、ふっ、(意味ありげな微笑み ) ... 実は、、、" 婚約破棄 " のためです!!(満面の笑み)」「、なんで、婚約破棄したいかって?」「嫌に決まってるでしょ!!あの人私のこと愛してないのよ?!私は、恋愛婚がしたいの!!!」「大体、国家機密部隊の婚約者なんてこっちから願い下げよ!!!なにが、幸せよ!(ぷんぷん」「まぁ、初めの任務の時は本気で死ぬかと思ったけどね(真顔)」「私にとってここは、命に変えても守りたい場所。私の帰る場所をくれたところだから。」「○○!私と、契約してください(、大声)」「え、まって、貴方、低級付喪神じゃないの?..、は、はぁぁぁぁ?!上級?!?!か、勘弁してよ!!婚約破棄をしたいだけだから低級付喪神さんと契約するつもりだったのに!!!契約なし、なし!!!(絶望)」「ごめんね、痛かったよね、、、ゆっくりと休んで(なで、」「優しい雨と一緒に安らかな眠りにつかせてあげる、(薙刀を出して」「ちょっと、私の付喪神なら見てないで助けなさいよ!!(ブチ切れ」「、私は自由になりたいの。籠の中の鳥なんて御免よ、」「私を連れ出してよ、付喪神、」「お兄様...、さよなら、」「...、ずっとずっと、あなたを貴方だけをお慕いしています。」「ううん、回りくどいのはやめよう。ずっと好きよ(に)」「この恋が叶わなくとも、あの人のそばにいれるのならそれでいい。」「、私の人生半分どころか全部あげるよ、あなたに(微笑み)」「怪異のこと好きになった?!いいじゃん!!怪異の花嫁、付喪神の花嫁!!禁断の恋!!(恋愛小説の読みすぎ)」「仲間を助けるのに理由はいる?」「地獄で償って、」「大丈夫、私が必ず助けるから。」「私を信じて!!!!」「私は少し、貴方のこと勘違いしてたのかも、(婚約者落ち)」「、私は生まれていい存在だったのかな、」「、ほんと、馬鹿だなあ、私。」「確かにあなたは怪異だけど、そこに問題はあるの?悲しかっただろうに、、、おいで、(手を広げて)」「くっ、かは、(契約中の付喪神の妖力の影響で吐血)だから、上級付喪神は嫌だったのよ...」「、ごめん、あなたを傷つけることしか出来なくて、ごめん、(怪異を抱きしめ)(涙を流して)」「んー、こんな傷だらけの身体になったらお嫁は来世かな(眉下げ)」
【 関係 】
婚約者 ( 国家機密部隊/上の立場 )/ 付喪神さん / 仲のいい怪異 / 親友、などなど、何でも!
婚約者に関しては、雛のこと好きじゃなくても全然大丈夫です!なんなら、他のことCP組んでも大丈夫です〜!
羽衣石 雛 (19)
羽衣石 雛(19)